CAN 2023 : Le Maroc domine la Tanzanie pour son entrée triomphale

AccueilA la uneCAN 2023 : Le Maroc domine la Tanzanie pour son entrée triomphale

Pour son entrée fracassante dans la Coupe d’Afrique des nations CAN 2023,  le Maroc, demi-finaliste de la Coupe du monde 2022, a écrasé la Tanzanie avec un score impressionnant de 3-0. Romain Saïss, Azzedine Ounahi et Youssef En-Nesyri ont été les architectes de cette performance mémorable.

Début triomphal dans la CAN 2023 pour le Maroc

CAN 2023 : tout ce qu'il faut savoir avant Maroc/Tanzanie

Le Maroc a entamé sa campagne dans la CAN 2023 avec une victoire éclatante contre la Tanzanie. Classé actuellement 13e dans le classement FIFA, le Maroc a confirmé sa position de favori en dominant la rencontre face à la Tanzanie, classée 121e.

Romain Saïss ouvre les Hostilités

Le capitaine Romain Saïss a marqué le premier but du match, démontrant son leadership sur le terrain. Sa reprise du pied gauche après un coup franc d’Hakim Ziyech a ouvert la voie à la victoire du Maroc.

Azzedine Ounahi et Youssef En-Nesyri Confirment

Azzedine Ounahi a ensuite marqué avec une frappe précise du droit après un une-deux bien orchestré avec Amine Adli. Youssef En-Nesyri a conclu la performance avec un but du gauche sur un centre parfait d’Achraf Hakimi.

Une Victoire Convaincante dans des Conditions Exigeantes

Malgré des conditions météorologiques difficiles, avec une chaleur intense et une humidité importante à San Pédro (Côte d’Ivoire), l’équipe dirigée par Walid Regragui a affiché une maîtrise totale du match.

Confiance Renforcée pour la Suite de la Compétition

Cette victoire éclatante donne au Maroc une confiance renforcée pour le reste de la compétition. Les Lions de l’Atlas visent à décrocher la deuxième Coupe d’Afrique des nations de leur histoire, après celle de 1976. La performance exceptionnelle d’aujourd’hui place le Maroc parmi les prétendants sérieux au titre de la CAN 2023.