Mondial 2022 : le Sénégal élimine l’Equateur et se qualifie pour les huitième de finale

AccueilFootballMondial 2022 : le Sénégal élimine l’Equateur et se qualifie pour les...

Pour cette début de la troisième journée des matchs de groupe, le Sénégal   a éliminé l’Equateur, et se qualifie pour les huitième de final.

Le Sénégal devient le premier pays africain à se qualifier officiellement pour les huitième de finale de la coupe du monde Qatar 2022. Après une défaite face aux Pays-Bas (2-0), et une victoire 3-1 contre le Qatar, le Sénégal s’est imposé 2-1 face à l’Equateur ce mardi 29 novembre 2022. Auteurs d’une belle première mi-temps, ils ont ouvert le score après avoir manqué plusieurs occasions. Sarr a transformé le penalty. Titulaire au milieu, le marseillais Pape Gueye a été au niveau. En seconde mi-temps, l’Equateur a égalisé suite à un coup de pied arrêté, un but qui éliminait le Sénégal. Mais dans la foulée c’est le défenseur central de Chelsea et le capitaine, Koulibaly qui a rapidement redonné l’avantage aux siens. Bamba Dieng est entré en jeu. Le Sénégal jouera donc les huitième de finale de la Coupe du Monde.