l’Algérie  domine la Somalie 3-1 dans les qualifications pour la Coupe du Monde 2026

AccueilA la une l'Algérie  domine la Somalie 3-1 dans les qualifications pour la Coupe du...

Découvrez le résumé du premier match de qualification à la Coupe du Monde 2026, où l’Algérie s’est facilement imposée 3-1 contre la Somalie.

Pour son premier match de qualification à la Coupe du Monde 2026, l’Algérie a affronté la Somalie au stade Nelson-Mandela d’Alger, remportant la victoire avec aisance sur un score de 3-1. Dès la 2e minute, un but contre son camp d’Ahmed Abdullahi Abdi a ouvert le score après un centre précis de Farès Chaïbi.

La domination algérienne s’est poursuivie avec une occasion notable de Houssem Aouar à la 27e minute, avant que Baghdad Bounedjah ne concrétise les efforts de son équipe avec un deuxième but à l’heure de jeu. Malgré la réaction de la Somalie avec un but de Yusuf Ahmed à la 65e, l’Algérie a consolidé sa victoire grâce à une tête puissante d’Islam Slimani sur corner, portant le score à 3-1.

Dans le groupe G des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026 en Zone Afrique, l’Algérie est en position de favori pour la première place qualificative. La prochaine étape pour l’équipe de Djamel Belmadi sera un déplacement au Mozambique dimanche à 14 heures.