La Côte d’Ivoire atomise les Seychelles 9-0 avec un duo Haller-Konaté étincelant »

AccueilFootballLa Côte d'Ivoire atomise les Seychelles 9-0 avec un duo Haller-Konaté étincelant"

Ce vendredi soir, la Côte d’Ivoire a offert un spectacle époustouflant au Stade olympique d’Ebimpé en dominant les Seychelles 9-0 lors de son premier match éliminatoire pour la Coupe du Monde 2026. Cette performance éblouissante a été marquée par le duo magistral de Sébastien Haller et Karim Konaté, qui ont chacun inscrit un doublé, propulsant les Éléphants vers une victoire éclatante.

Dès le coup d’envoi, la Côte d’Ivoire a pris le contrôle avec Sébastien Haller ouvrant le score d’une tête puissante après un corner bien exécuté. La domination des Éléphants s’est poursuivie avec des tirs ciblés de Simon Adingra et Karim Konaté, mettant à l’épreuve le gardien adverse.

Le premier penalty a été accordé à Konaté après une faute dans la surface, que Haller a transformé avec brio, portant le score à 1-0. La défense seychelloise s’est effondrée, encaissant trois autres buts en l’espace de 25 minutes, signés Ibrahim Sangaré, Simon Adingra, et à nouveau Karim Konaté sur un deuxième penalty. La Côte d’Ivoire a maintenu sa pression offensive en seconde période. Seko Fofana a ajouté son nom à la liste des buteurs après un une-deux avec Konaté, portant le score à 5-0. Hamed Traoré et Jean-Philippe Krasso ont ensuite alourdi le score avec des réalisations individuelles.

Sans doute que cette victoire écrasante des Éléphants démontre une puissance offensive redoutable, propulsant l’équipe vers une position favorable dans le groupe F des éliminatoires. Alors que la Côte d’Ivoire se prépare pour la prochaine rencontre cruciale contre la Gambie, cette performance exceptionnelle offre un encouragement précieux à moins de deux mois du début de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN).