CAN 2023-J3 : Le Sénégal domine, début mitigé pour le Cameroun et l’Algérie

AccueilFootballCAN 2023-J3 : Le Sénégal domine, début mitigé pour le Cameroun et...

Depuis le 13 janvier 2024, le coup d’envoi de la CAN 2023 a été donné en Côte d’Ivoire. Découvrez les faits marquants du jour 3 (lundi 15 janvier 2024) de la CAN 2023, avec la victoire éclatante du Sénégal, le match nul du Cameroun face à la Guinée, et le résultat décevant de l’Algérie contre l’Angola.

Sénégal 3-0 Gambie : Un début en force pour les Lions de la Teranga

Dans un démarrage impressionnant, le champion en titre, le Sénégal, a écrasé la Gambie 3-0, montrant sa détermination à conserver le titre. Pape Gueye a ouvert le score dès la 4e minute, suivi d’une frappe croisée de Lamine Camara (52′). En supériorité numérique après l’exclusion d’Adams, les Lions ont scellé leur victoire avec un doublé de Camara (86′). Une entrée en matière réussie qui propulse le Sénégal avec confiance vers son prochain défi contre le Cameroun.

Cameroun 1-1 Guinée : Les Lions Indomptables tenus en échec

Privé de Onana et d’Aboubakar, le Cameroun a été accroché par une équipe guinéenne déterminée, terminant sur un match nul 1-1. Mohamed Bayo a ouvert le score pour la Guinée (10′), mais les Lions indomptables ont répondu avec une tête de Magri (51′). Malgré leur domination, le Cameroun a été frustré par un manque d’efficacité, partageant les points avant un affrontement crucial contre le Sénégal dans ce groupe relevé.

Algérie 1-1 Angola : Les Fennecs déçus par un nul en début de la CAN 2023

À Bouaké, l’Algérie a été tenue en échec 1-1 par une équipe angolaise vaillante. Bounedjah a ouvert le score (18′), mais les Fennecs ont concédé un penalty converti par Mabululu (66′). Malgré une première mi-temps réussie, l’Algérie a montré des signes de faiblesse physique, ne parvenant pas à reprendre l’avantage. Un nul frustrant mais logique, les Fennecs doivent se ressaisir face au Burkina Faso pour rester dans la course à la qualification.

CAN 2023 : voici le programme de ce mardi 16 janvier 2024

• Groupe D : Burkina Faso – Mauritanie (14h)
      • Groupe E : Tunisie – Namibie (17h)     Mali – Afrique du Sud (20h)