Belle prestation des algériennes au Championnat arabe de gymnastique

AccueilActualitéBelle prestation des algériennes au Championnat arabe de gymnastique

Se déroule actuellement la 3ᵉ édition du Championnat arabe de gymnastique artistique à la salle omnisports du complexe olympique Miloud Hadefi d’Oran. A noter que le coup d’envoi a été donné le dimanche avec la participation de sept (7) pays en catégories minimes, juniors et séniors. Et pour cette troisième journée du Championnat arabe de gymnastique les algériennes se sont distinguées de la belle manière, en se hissant à la deuxième place du classement. Ci-dessous les détails

Pour la 3ᵉ édition du Championnat arabe de gymnastique artistique, pas moins  de 82 gymnastes garçons et filles représentant sept (7) pays y participent. Nous avons entre autre, le Qatar, le Koweït, le Yémen, la Jordanie, la Palestine, l’Égypte et l’Algérie.  Pays hôte de ce Championnat arabe de gymnastique artistique les athlètes, notamment féminines, se sont illustrées aux épreuves agrès en individuel seniors. Les sportives algériennes ont remporté trois (3) médailles dont deux (2) en or. Cela grâce à Nemour Kahlia en barres asymétriques. Ces médails ont permis aux athletes algériennes de se hisser à la deuxième place.

Les juniors garçons, l’équipe algérienne ont quant à eux  a dominé le classement. Cela après avoir décroché deux médailles d’or par l’athlète Aissa Lokman dans les mouvements au sol. De son côté, Seghir Mohamed a décroché l’or lors de l’épreuve du cheval d’arçon. A noter que  ce Championnat arabe de gymnastique artistique  qui se deroule à Oran prendra fin aujourd’hui 5 octobre 2022.