L’Algérie éclate le Burundi (4-0) en préparation pour la CAN 2023

AccueilFootballL'Algérie éclate le Burundi (4-0) en préparation pour la CAN 2023

Découvrez le résumé complet de la victoire écrasante de l’Algérie face au Burundi en phase de préparation pour la CAN 2023, ce mardi 09 janvier 2023. Analyses des performances, stratégies de Djamel Belmadi, et faits marquants de ce match à ne pas manquer dans cet article du jour.

L’Algérie impressionne en préparation pour la CAN 2023 en écrasant le Burundi (4-0)

L’équipe nationale d’Algérie a conclu avec brio sa phase de préparation pour la CAN 2023 en remportant une victoire éclatante de 4-0 contre le Burundi, ce mardi 09 janvier 2023, après la victoire contre le Togo, il y a quelques jours. Ayant déjà deux étoiles dans on palmarès, l’Algérie montre des signes de préparation solide pour tenter de décrocher un troisième titre cette année, confirmé par deux victoires convaincantes lors de sa préparation pour la CAN 2023.

Solide défense et confiance renforcée

L’équipe algérienne affiche une défense impressionnante, n’encaissant aucun mais lors des trois derniers matches, tous combattus à l’extérieur. Malgré les doutes concernant la prétendue vieillesse de l’équipe, les tauliers tels que Ramy Bensebaini et Aissa Mandi se révèlent toujours fiables. La victoire contre le Burundi (4-0) a été une démonstration de solidité, même si l’opposition était modeste.

Djamel Belmadi, le sélectionneur, a choisi d’aligner son équipe type, renforçant ainsi les automatismes avant le premier match de la CAN contre l’Angola. Les remplaçants se sont également illustrés en fin de partie, mettant en évidence la richesse de l’effectif et la cohésion du groupe.

Retour prometteur de Houssem Aouar

Houssem Aouar

La présence controversée de Houssem Aouar dans la liste des 26 Algériens pour la CAN a été justifiée lorsqu’il a fait son retour sur le terrain contre le Burundi. Même s’il n’a pas eu l’occasion de se mettre en évidence, son entrée en jeu vers la 70e minute à montré des signes encourageants. Ismael Bennacer, autre joueur clé, semble retrouver progressivement sa forme, apportant une assurance supplémentaire au milieu de terrain.

Attaque flamboyante et contributions décisives

Bagdad Bounedjah, préféré à Islam Slimani au coup d’envoi, a marqué dès sa première occasion, affichant sa détermination avec un 25e but en 61 sélections. Bien que la titularisation ne soit pas garantie, sa performance renforce son statut dans l’équipe. Islam Slimani, entré en cours de jeu, a également été décisif, améliorant son record de buts en sélection. La jeune étoile montante, Mohamed Amine Amoura, a confirmé son talent et marquant après avoir été entrée dans le jeu.

Série impressionnante de l’Algérie

L’équipe nationale algérienne se présente à la CAN 2023 avec une série de 12 matches sans défaite. La dernière défaite remonte à novembre 2022 contre la Suède. Bien que cela ne garantisse pas le succès, cela témoigne de la compétitivité de l’équipe et de son aversion pour la défaite. Les joueurs, dirigés par Riyad Mahrez, visent à prolonger cette série à 19 matches sans revers, avec l’espoir de ramener la Coupe à la maison en prochain.