AccueilFootballMondial 2022/Maroc-Belgique: les Diables rouges tombent face aux Lions de l’Atlas

La deuxième journée des matchs de groupe du Mondial 2022 se poursuit. Aujourd’hui, dimanche 27 novembre 2022, le match qui a opposé le Maroc à la Belgique au stade al-Thumama de Doha a connu la victoire des Lions de l’Atlas.

C’est devant un public immense, dont des dizaines de milliers de Marocains, que la sélection nationale marocaine a battu la Belgique sur un score de 2-0. Les lions de l’Atlas ont mené une rencontre dure face aux diables rouges. Le sélectionneur marocain, Walid Regragui a aligné le même onze que face à la Croatie (0-0), excepté le gardien Yassine Bounou remplacé par Munir Mohamedi. Pour sa part Roberto Martínez a un peu remanié son effectif par rapport au match face au Canada (1-0), avec trois changements en titularisant Amadou Onana, Timothy Castagne et Thorgan Hazard.

En première mi-temps, les actions de scorer de part et d’autre furent peu nombreuses, mais une seule très franche, celle d’Achraf Hakimi à la 35e minute mais son tir puissant est passé au-dessus du but de Thibaut Courtois. Les deux formations ont subi les assauts des uns et des autres, tant le match était très animé et serré. Et beaucoup de coups francs de part et d’autres. Un en valu un carton jaune au Belge Amadou Onana (28e). Il a fallu une belle incursion de Hakim Ziyech à la 45e minute, pour obtenir un coup franc dont il s’est chargé lui-même d’exécuter, trompant la vigilance du keeper belge. Mais le but est refusé par la VAR pour hors-jeu de Romain Saiss, au grand dam du team national.

La deuxième mi-temps était également très animée. Les Lions de l’Atlas, après un moment de relâchement, ont pu compter sur la vigilance de Munir Mohamedi, auteur d’excellents arrêts. Les hommes de Walid Ragragui ont par la suite repris les choses en main, muselant les attaquants et le milieu de leurs adversaires. De même que les changements effectués par le sélectionneur national se sont avérés concluants, puisque dès son entrée en jeu Abdelhamid Sabiri offre un but aux siens (73e).Après cette réalisation, les Lions n’ont pas lâché prise face à la détermination des Diables rouges de revenir au score.

Avec cette victoire, le Maroc prend la tête du groupe et fait un grand pas vers la qualification. La Belgique de son côté, se complique la tâche.