L’USM Alger triomphe à la Supercoupe d’Afrique 2023 en battant Al-Ahly

AccueilFootballL'USM Alger triomphe à la Supercoupe d'Afrique 2023 en battant Al-Ahly

Lors de la Supercoupe d’Afrique 2023, qui s’est déroulée en Arabie Saoudite, l’USM Alger a remporté son deuxième titre continental en s’imposant 1-0 face à Al-Ahly. Le match a été un véritable défi pour les Usmistes, qui ont résisté aux assauts constants des Égyptiens.

Le capitaine de l’USMA, Zinédine Belaid, a été le héros du match en marquant l’unique but de la rencontre grâce à une réussite dans l’exercice du tir au but, survenant dans les derniers instants de la première mi-temps.

Minute après minute, les joueurs de l’USMA ont persévéré dans leur objectif de ramener la Supercoupe d’Afrique en Algérie. Cette victoire est d’autant plus remarquable que l’USM Alger avait déjà remporté la Coupe de la Confédération africaine de football quelques mois auparavant.

L’entraîneur Abdelhak Benchikha, qui a su faire preuve de solidité tactique et d’intelligence dans la gestion du jeu, entre désormais dans le panthéon du football africain. Sa victoire lui permet de rejoindre le groupe très restreint des entraîneurs ayant remporté la Supercoupe africaine avec deux équipes différentes.

Benchikha avait précédemment remporté cette compétition avec l’équipe marocaine de Barkan, et il a désormais confirmé sa couronne africaine avec l’USM Alger. Même avec un effectif largement renouvelé, Abdelhak Benchikha a maintenu la même formule gagnante pour décrocher ce titre prestigieux