Ligue des champions : le Barça en doute, Naples et Liverpool enchaînent

AccueilFootballLigue des champions : le Barça en doute, Naples et Liverpool enchaînent

Hier mardi 4 octobre 2022 à l’occasion de la 3e journée de ligue des champions tous les projecteurs étaient braqués sur le match du Barça contre les italiens de l’inter de Milan. Pour cette rencontre le Barça a perdu de précieux points pour la qualification en huitièmes de Ligue des champions en s’inclinant 1-0 chez l’Inter Milan, les bonnes opérations étaient du côté du Bayern Munich, tandis que Liverpool et Naples. Suivez à travers cette édition le décryptage de ces différentes rencontres.

L’Inter prend une petite option dans le groupe C

Hier soir les Bavarois ont étrillé Plzen 5-0 malgré les absences de plusieurs cadres (Lucas Hernandez, Joshua Kimmich, Kingsley Coman, Thomas Müller). Cependant le choc du groupe C avait lieu à Milan, et il a tourné à l’avantage des Italiens à domicile, très tranchants et percutant en contre-attaque face à des Barcelonais stériles offensivement. A la peine en série A l’Inter, a bien relevé la tête grâce à une frappe millimétrée de Hakan Calhanoglu (45e+2). La défense transalpine a ensuite su rendre Robert Lewandowski transparent, et a eu de la réussite également, en voyant un but catalan annulé par l’assistance vidéo à cause d’une main très légère d’Ansu Fati. A noter qu’une nouvelle défaite contre les Lombards (6 pts) les éliminerait quasiment de la compétition.

Marseille se lance dans le groupe D

l’Olympique de Marseille a remporté un succès essentiel (4-1) à domicile face au Sporting Portugal, vainqueur de ses deux premiers matches mais renversé dans un stade Vélodrome à huis clos après les incidents du dernier match, Francfort-OM. Signalons que L’OM a bénéficié des coups de pouce du vétéran espagnol Antonio Adan, gardien triplement fautif, sur deux dégagements puis sur une main hors de sa surface lui ayant valu un carton rouge. Aussi le match nul 0-0 entre Francfort et Tottenham arrange les Marseillais, qui ne sont désormais qu’à un point de la deuxième place.

Groupe C : Naples maintient l’écart avec Liverpool

Le Napoli a enchaîné une troisième victoire en trois matches, sur la pelouse de l’Ajax d’Amsterdam (6-1). Menés au score les Romains ont été réactifs pour inverser la tendance dès la première période, ont offert un festival offensif et maintiennent les trois points d’avance qu’ils comptent sur Liverpool, prétendant au titre, venu à bout des Rangers de Glasgow, dans l’autre match du groupe. Quant à Liverpool, les joueurs ont été libéré à la 7e minute par un superbe coup franc direct de son arrière droit Trent Alexander-Arnold, avant un penalty de Mohamed Salah (53e).

Bruges fait tomber l’Atlético dans le groupe B

les Belges sont tout proches d’une qualification aussi facile qu’inattendue pour les huitièmes de finale de la C1 ! En effet, Trois fois vainqueurs sans encaisser le moindre but, ils ont cette fois réussi à surprendre l’Atlético Madrid, cueilli 2-0 grâce à Kamal Sowah et Ferran Jutgla.  Ils sont désormains à six points devant leur trois rivaux, savoir le Bayer Leverkusen, battu à Porto (2-0) dans un match au scénario fou, avec deux buts annulés, un penalty manqué par les Allemands et un carton rouge.