Éliminatoires Coupe du Monde 2026 : La Côte d’Ivoire domine la Gambie 2-0

AccueilFootballÉliminatoires Coupe du Monde 2026 : La Côte d'Ivoire domine la Gambie...

Revivez l’excitation du deuxième match des éliminatoires de la Coupe du Monde entre la Côte d’Ivoire et la Gambie, qui s’est déroulé en Tanzanie. Christian Kouamé ouvre le score à la 45e minute, suivi d’un impressionnant tir de Séko Fofana à la 85e minute, propulsant la Côte d’Ivoire vers une deuxième victoire consécutive. Avec cette performance, les Éléphants prennent la tête du groupe avec 6 points et une différence de buts de +11.

La deuxième journée des éliminatoires de la Coupe du Monde a été marquée par un affrontement intense entre la Côte d’Ivoire et la Gambie, qui s’est déroulé en Tanzanie. Les Éléphants ont livré une performance remarquable, confirmant leur statut de favoris dans ce groupe.

Dès la 45e minute, Christian Kouamé a ouvert le score avec un but bien exécuté, mettant la Côte d’Ivoire en tête. Ce moment crucial a souligné la précision et la détermination de l’attaque ivoirienne.

Le suspense a atteint son apogée à la 85e minute lorsque Séko Fofana a décoché un véritable boulet de canon, marquant le deuxième but pour la Côte d’Ivoire. Ce tir puissant a laissé peu de chances au gardien gambien et a déclenché une célébration intense parmi les joueurs ivoiriens.

Cette victoire représente la deuxième consécutive pour la Côte d’Ivoire, faisant suite à leur impressionnante victoire 9-0 contre les Seychelles le vendredi précédent. Avec ces résultats, les Éléphants se positionnent en tête du groupe, totalisant 6 points avec une différence de buts de +11.

Cette performance solide place la Côte d’Ivoire en position de force dans la course à la qualification pour la Coupe du Monde. Les supporteurs ivoiriens peuvent se réjouir de la performance de leur équipe nationale, qui semble déterminée à briller sur la scène internationale.