Champions League: Au terme d’un match dingue, le Real Madrid élimine Chelsea (5-4 en cumulé)

AccueilFootballChampions League: Au terme d’un match dingue, le Real Madrid élimine...

le Real Madrid a éliminé Chelsea (5-4 en cumulé) pour se hisser dans le dernier carré de la Ligue des champions, grâce à un dernier but de l’inévitable Karim Benzema. suivez le compte rendu de cette rencontre.

Le Real Madrid a fait encore plus fort: les Merengues ont terrassé Chelsea, le tenant du titre, à la faveur d’un quart de finale retour fantastique. Après leur succès 3-1 à Stamford Bridge, 6 jours auparavant, les hommes de Carlo Ancelotti, longtemps catastrophiques, ont fini par arracher leur qualification pour les demies (défaite 2-3 ap, 5-4 au cumulé).

Qui d’autre que Karim Benzema pour endosser le costume de héros des pensionnaires du stade Santiago-Bernabéu ? En effet, l’international français est toujours plus un Ballon d’Or 2022 en puissance. Après son triplé face aux Blues au match aller, « KB9 » a donné la qualification au Real Madrid en inscrivant le but décisif en début de prolongation.

3-0 pour Chelsea, avant le réveil du Real…

Signalons qu’avant ça, Chelsea, grâce au pari tactique de Thomas Tuchel (un 4-4-2 losange), avait vraiment marché sur le Real Madrid (comme le PSG a pu le faire sur 3 périodes). Mason Mount a ouvert le score pour les visiteurs en début de match (15e), Antonio Rüdiger a inscrit le 2e but londonien en début de seconde période (52e) et Timo Werner a humilié les défenseurs adverses pour donner l’avantage à son équipe (75e).

C’était sans compter le réveil des Madrilènes et notamment des génies de l’équipe. Sur une ouverture exceptionnelle de l’extérieur du droit de Luka Modric, Rodrygo a remis les deux équipes à égalité (80e). Et c’est donc le « Nueve » Benzema, de la tête, qui a remis le Real Madrid devant au score cumulé, sur une action initiée par Eduardo Camavinga (96e).