CAN 2023 : Le Sénégal et le Cap Vert s’illustrent, résultats et faits marquants de la 7ème journée

AccueilFootballCAN 2023 : Le Sénégal et le Cap Vert s'illustrent, résultats et...

Découvrez les moments forts de la 7ème journée de la CAN 2023, où le Sénégal et le Cap Vert se qualifient brillamment. Les Requins du Cap Vert écrasent le Mozambique 3-0, tandis que le Sénégal triomphe 3-1 face au Cameroun. De plus, la Guinée remporte une victoire cruciale 1-0 contre la Gambie. Explorez les résumés des matchs et les perspectives pour ce 20 janvier.

CAN 2023 – Cap Vert 3-0 Mozambique : Les Requins croquent les Mambas

En confiance après une victoire face au Ghana, le Cap Vert a dominé le Mozambique avec un score impressionnant de 3-0. Bébé a ouvert le bal avec un coup franc magistral (1-0 : 32′). Ryan Mendes et Goncalves ont ensuite confirmé la supériorité cap-verdienne, remportant la première place du groupe et la qualification pour les 8èmes de finale.

Sénégal 3-1 Cameroun : Le Sénégal en quête du deuxième sacre consécutif

Dans le choc de la journée, le Sénégal a montré sa puissance en battant le Cameroun 3-1. Ismaila Saar a ouvert le score (1-0 : 16′), suivi d’un but de Habib Diallo (2-0 : 71′). Malgré un sursaut des Lions indomptables avec un but de Jean Charles Castelletto (2-1 : 83′), le Sénégal a confirmé sa domination avec un dernier mais de Sadio Mané (3-1 : 90+5′), consolidant ainsi sa place en tête du groupe.

Guinée 1-0 Gambie : Victoire importante pour le Sily national

La Guinée a remporté une victoire cruciale de 1-0 contre la Gambie, avec Aguibou Camara trouvant le fond du filet à la 70e minute. Malgré une domination globale des Gambiens, la Guinée a assuré l’essentiel, totalisant désormais 4 points et se rapprochant de la qualification. En revanche, la Gambie est en danger d’élimination à cette CAN 2023.

CAN 2023 : Voici le programme de ce 20 janvier 2024