Ligue des Champions : Lille renverse un Real Madrid décevant (1-0)

AccueilFootballLigue des Champions : Lille renverse un Real Madrid décevant (1-0)

Le LOSC réalise un exploit en battant le Real Madrid lors de la 2e journée de la Ligue des Champions, avec une prestation solide et un but décisif de Jonathan David.

Une première mi-temps maîtrisée par le LOSC

Lors de la 2e journée de Ligue des Champions, le LOSC a affronté le Real Madrid dans un stade plein à craquer. Bruno Génesio, l’entraîneur lillois, a opté pour une défense renforcée avec cinq défenseurs et un milieu composé d’éléments expérimentés comme Benjamin André et le jeune Ayyoub Bouaddi. En attaque, Rémy Cabella épaulait Jonathan David et Edon Zhegrova.

Dès les premières minutes, le Real Madrid s’est montré menaçant, notamment avec Vinicius Jr et Endrick, mais le gardien lillois Lucas Chevalier a brillé, repoussant plusieurs tentatives. Peu à peu, le LOSC a repris confiance, avec Jonathan David manquant de peu d’ouvrir le score. Finalement, juste avant la pause, Lille obtenait un penalty transformé par David, donnant l’avantage aux siens (1-0).

Un Real Madrid sans réponse en seconde période

Le Real Madrid, malgré l’entrée de Luka Modric et Kylian Mbappé, n’a pas su renverser la situation. Lille, bien organisé défensivement, a continué à se montrer dangereux. Chevalier a encore repoussé plusieurs tentatives madrilènes en fin de match, assurant la victoire lilloise (1-0). Cette défaite marque la première chute du Real Madrid depuis janvier 2024.

Le LOSC a su montrer une cohésion exemplaire, dominant le Real et s’offrant un succès historique. Cette victoire relance les ambitions du club dans la compétition, avec des confrontations clés à venir contre Liverpool, l’Atlético et la Juventus.