Coupe d’Algérie 2024 : Youcef Belaïli resté l’ombre de lui même, le CRB a remporté le trophée

AccueilFootballCoupe d'Algérie 2024 : Youcef Belaïli resté l'ombre de lui même, le...

Le CR Bélouizdad décroche son 9e titre en Coupe d’Algérie 2024 en battant le MC Alger 1-0, avec une performance remarquable qui a neutralisé Youcef Belaïli.

Le CR Bélouizdad remporte la Coupe d’Algérie 2024

Coupe d'Algérie 2024 : Youcef Belaïli resté l'ombre de lui même, le CRB a remporté le trophée

Le CR Bélouizdad a triomphé en finale de la Coupe d’Algérie 2024 en battant le MC Alger 1-0, obtenant ainsi son neuvième titre historique. La victoire a été marquée par une stratégie défensive efficace contre l’attaquant vedette Youcef Belaïli. Le match a été caractérisé par une forte intensité physique. Le CR Bélouizdad a pris l’avantage à la 42e minute grâce à une tête de Keddad. Malgré les efforts du MC Alger pour revenir au score, la première mi-temps s’est terminée avec le CRB en tête.

Neutralisation de Youcef Belaïli

Youcef Belaili : Une nouvelle aventure musicale avec un chanteur renommé

En seconde période, le CR Bélouizdad a failli doubler la mise avec un tir d’Akram Bouras qui a frappé le poteau. Le MC Alger, mené par Youcef Belaïli, a tenté de revenir, mais la défense du CRB a réussi à neutraliser les offensives adverses, y compris celles de Belaïli. Malgré cinq minutes de temps additionnel, le score est resté 1-0, confirmant la victoire du CR Bélouizdad et leur neuvième Coupe d’Algérie, ajoutant ainsi un nouveau titre à leur palmarès.

Un palmarès enrichi

Finale de la Coupe d'Algérie : horaire modifié pour le duel entre MC Alger et CR Belouizdad

Avec ce neuvième trophée, le CR Bélouizdad continue d’enrichir son palmarès en Coupe d’Algérie, confirmant ainsi son statut de spécialiste de cette compétition. Les titres précédents du club ont été remportés en 1966, 1969, 1970, 1978, 1995, 2009, 2017, 2019, et désormais en 2024. Cette victoire permet également au Chabab de sauver sa saison après avoir manqué le titre de champion lors de la saison précédente.