Éliminatoires CAN 2025 : Victoire éclatante de l’Algérie contre le Togo (5-1), vers une qualification assurée

AccueilA la uneÉliminatoires CAN 2025 : Victoire éclatante de l'Algérie contre le Togo (5-1),...

L’Algérie a écrasé le Togo 5-1 lors des éliminatoires de la CAN 2025, grâce à un doublé de Saïd Benrahma. Les Fennecs se rapprochent de la qualification pour la prochaine Coupe d’Afrique des Nations.

Algérie : Une victoire décisive pour la qualification à la CAN 2025

Pour son troisième match des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations, l’Algérie a largement triomphé du Togo avec un score de 5-1. Ce succès, marqué par un doublé impressionnant de Saïd Benrahma, propulse les Fennecs à la tête de leur groupe et les rapproche considérablement de la qualification pour la prochaine CAN.

Éliminatoires CAN 2025 : L'Algérie et Égypte s'imposent en fanfare, déceptions pour la Guinée et le Cameroun

Malgré une ouverture du score précoce par Klidje pour le Togo à la 11e minute, l’Algérie a su réagir de manière spectaculaire. Benrahma, l’attaquant lyonnais, a d’abord égalisé à la 30e minute, avant de doubler la mise sur un penalty en début de seconde période. À partir de ce moment, l’Algérie a dominé le match, ajoutant trois autres buts grâce à Houssem Aouar, Amine Gouiri et Amoura.

Une domination confirmée dans le groupe E

Cette victoire permet à l’Algérie de conforter sa première place dans le groupe E, avec désormais neuf points en trois matchs, soit sept unités d’avance sur le Togo, son principal poursuivant. Grâce à cette avance, les Fennecs sont quasiment assurés de participer à la prochaine Coupe d’Afrique des Nations, marquant ainsi une belle performance sous la direction de Vladimir Petkovic.

Elim CAN 2025 Algérie vs Liberia : Les Fennecs dans la couleur de l'espérance pour une victoire probable

Les Fennecs en route pour la CAN 2025

Avec cette victoire éclatante, l’Algérie démontre non seulement sa supériorité dans son groupe, mais elle envoie également un message fort à ses futurs adversaires. La qualification pour la CAN semble désormais une formalité, et les Fennecs peuvent aborder leurs prochains matchs avec sérénité et confiance.