Algérie-Togo : Benrahma vs Aouar, une affaire de penaltygate a émergé !

AccueilFootballAlgérie-Togo : Benrahma vs Aouar, une affaire de penaltygate a émergé !

Saïd Benrahma se distingue lors du match Algérie-Togo, marqué par la victoire 5-1 de l’Algérie, malgré une tension avec Houssem Aouar sur un penalty. Découvrez les détails de ce match décisif des éliminatoires de la CAN 2025.

Algérie-Togo : Benrahma porte les Verts vers la victoire

Elim CAN 2025 : Togo prépare son match crucial contre l'Algérie — Pourra-t-il créer la surprise ?

Jeudi soir, lors de la troisième journée des éliminatoires de la CAN 2025, l’équipe nationale algérienne s’est largement imposée face au Togo, avec un score de 5-1. Surpris à la 11e minute par un but de Thibault Klidje contre le cours du jeu, les Verts n’ont jamais perdu confiance. Saïd Benrahma, l’ailier de West Ham, a rétabli l’équilibre à la 29e minute d’une superbe frappe en pleine lucarne. Il a ensuite donné l’avantage à son équipe à la 55e minute en transformant un penalty obtenu par Baghdad Bounedjah.

Algérie-Togo : Benrahma vs Aouar sur le terrain

Avant de tirer le penalty, Benrahma a été confronté à une situation délicate. Houssem Aouar, son coéquipier et milieu de terrain d’Al-Ittihad, a tenté de prendre le ballon pour exécuter le coup de pied arrêté. Cependant, Benrahma, désireux de marquer un doublé en sélection nationale, est resté inflexible, ayant déjà reçu l’approbation du capitaine Riyad Mahrez. Aouar a finalement cédé, et quelques minutes plus tard, il a inscrit un but à la 68e minute d’un tir croisé, portant le score à 3-1.

Algérie-Togo : Saïd Benrahma brille malgré un incident avec Aouar

Saïd Benrahma a joué un rôle clé dans la victoire éclatante de l’Algérie face au Togo. Malgré un moment de tension avec Aouar, son leadership sur le terrain a permis aux Verts de renforcer leur position dans les qualifications pour la CAN 2025. Le prochain défi pour les hommes de Djamel Belmadi sera de confirmer cette belle performance.