Meilleurs buteurs des éliminatoires CAN 2025 : Guirassy en tête, Amine Gouiri dans le top 5

AccueilFootballMeilleurs buteurs des éliminatoires CAN 2025 : Guirassy en tête, Amine Gouiri...

Alors que les qualifications pour la CAN 2025 progressent, les attaquants se démarquent par leurs performances. Parmi eux, certains joueurs prennent la tête du classement des buteurs, marquant ainsi leur empreinte sur cette compétition. Faisons le point sur les meilleurs buteurs après les 3e et 4e journées. Découvrez les meilleurs buteurs des éliminatoires CAN 2025, avec Serhou Guirassy en tête grâce à ses 5 réalisations en seulement deux matchs.

Elimininatoires CAN 2025 : Serhou Guirassy (Guinée), 5 buts

Serhou Guirassy

L’attaquant de la Guinée, Serhou Guirassy, brille particulièrement dans ces éliminatoires. Avec cinq buts inscrits en seulement deux matchs contre l’Éthiopie, dont un triplé le 12 octobre (4-1) et un doublé lors de la 4e journée (0-3), il se positionne comme le meilleur buteur actuel des qualifications.

Jean-Philippe Krasso (Côte d’Ivoire), 3 buts

Jean-Philippe Krasso

Jean-Philippe Krasso, attaquant du Paris FC, s’impose comme un élément clé de l’attaque ivoirienne. Avec trois buts à son actif, il s’affirme comme le leader des Éléphants. Il a marqué une fois contre le Tchad le 10 septembre (0-2), puis a ajouté deux autres réalisations lors de son entrée en jeu face à la Zambie (2-0).

Trezeguet (Égypte), 3 buts

L’infatigable Trezeguet continue de briller avec les Pharaons. Auteur d’un but contre la Mauritanie (2-0) en octobre et d’un doublé contre le Botswana en septembre (0-4), il démontre qu’il reste une figure incontournable de la sélection égyptienne. Avec déjà 3 buts dans ces qualifications, il montre son importance après dix ans de présence en équipe nationale.

Amine Gouiri (Algérie), 3 buts

Amine Gouiri étincelant face à la Bolivie

Le jeune prodige algérien Amine Gouiri, 24 ans, fait déjà partie des grands espoirs du football de son pays. Avec trois buts lors des trois premières journées des éliminatoires, il répond aux attentes et montre qu’il sera l’un des piliers de l’équipe des Fennecs pour les années à venir.

Sadio Mané (Sénégal), 3 buts

À 32 ans, Sadio Mané continue d’impressionner. Son dernier coup franc, marqué à la 96e minute contre le Malawi (0-1), permet au Sénégal d’assurer sa place pour la CAN 2025 au Maroc. Avec trois buts en quatre journées, Mané montre qu’il reste un joueur clé malgré l’avancée en âge.

CAN 2023 : Le Sénégal et le Cap Vert s'illustrent, résultats et faits marquants de la 7ème journée

Il faut noter que plusieurs autres joueurs à l’instar de Saïd Benrahma (Algérie), Houssem Aouar (Algérie), Mabululu (Angola), Milson João (Angola), Oswin Appollis (Afrique du Sud), Thalente Mbatha (Afrique du Sud) pour ne que citer ceux-là sont à 2 buts. Les éliminatoires de la CAN 2025 mettent en lumière des buteurs exceptionnels qui contribuent à la réussite de leurs équipes respectives. À l’issue de ces premières journées, Serhou Guirassy se distingue en tête du classement, mais la compétition reste ouverte pour les autres talents tels que Krasso, Trezeguet, Gouiri et Mané.