Algérie 2-0 Guinée Équatoriale : Les verts assurent l’éssentiel malgré un match difficile !

AccueilFootballAlgérie 2-0 Guinée Équatoriale : Les verts assurent l'éssentiel malgré un match...

L’Algérie s’impose 2-0 face à la Guinée Équatoriale pour son entrée dans les éliminatoires de la CAN 2025. Une victoire importante mais laborieuse, où les Verts ont peiné à convaincre. Découvrez les moments clés de cette rencontre !

Algérie 2-0 Guinée Équatoriale : Une Victoire Importante Malgré les Doutes

Algérie 2 - Guinée Equatoriale 0 : les Verts se cherchent encore ! - Algerie360

L’équipe d’Algérie a réussi à débuter les éliminatoires de la CAN 2025 sur une note positive en s’imposant 2-0 face à la Guinée Équatoriale. Malgré cette victoire, les Verts n’ont pas réussi à pleinement convaincre, laissant encore des interrogations sur leur niveau de jeu. Revenons sur les moments forts de cette rencontre.

Un Début de Match Laborieux

La première mi-temps a été marquée par un jeu décousu et peu inspiré de la part de l’équipe algérienne. Les Verts peinaient à imposer leur rythme face à une équipe équato-guinéenne solide sur le plan physique. À la 22e minute, Aïssa Mandi a obtenu un penalty, mais Riyad Mahrez a raté l’occasion d’ouvrir le score. Cette première période s’est terminée sur un score nul et vierge, sans grande action notable.

Le Tournant de la Deuxième Mi-temps

Algérie-Guinée Équatoriale : Le SG de la FAF prépare le séjour des Verts à Oran

De retour des vestiaires, les Verts ont montré plus de dynamisme. Leur pression offensive a fini par payer à la 70e minute grâce à Houssem Aouar, qui a profité d’une occasion créée par Riyad Mahrez pour marquer de la tête. Ce but est venu soulager l’équipe algérienne, qui peinait jusque-là à concrétiser ses attaques.

Un Second But pour Assurer la Victoire

Malgré une domination algérienne, de nombreuses occasions ont été manquées, notamment par Saïd Benrahma. Il a fallu attendre le temps additionnel pour que le jeune Amine Gouiri scelle définitivement le match en marquant un deuxième but à la 96e minute. Ce succès, bien que laborieux, permet à l’Algérie de commencer les qualifications sur une bonne base avant d’affronter le Libéria lors de la prochaine journée.